Бывшему педагогу д/с № 4 исполнилось 95 лет

День рождения – особенный праздник. Но годы летят, и с возрастом кажется, что они мелькают, как странички в книге, которую мы бегло перелистываем: дни рожденья приходят все чаще, мы становимся все старше, и иногда кажется, что так и не успеваем что-то важное разглядеть на этих страничках под названием Жизнь. Именно поэтому каждый день рождения – это всегда праздник. А юбилей – праздник вдвойне. 25 мая 2018 года свой юбилейный день рождения отметила  жительница посёлка Уралец, воспитательница детского сада, мама, бабушка 3 внуков и 10 правнуков – Федосия Ефимовна Кравченко. И хоть у женщин говорить о возрасте не принято, эту дату просто нельзя обойти стороной. В этот день Федосие Ефимовне исполнилось 95 лет. Целых 47,5  лет – она посвятила работе с детьми. В тяжелом, голодном военном 1942 году Федосия Ефимовна окончила 10 классов, а в 1944 году она пришла работать воспитателем в детский сад. С тех пор – он стал ее вторым домом, и неизменным местом работы до самой пенсии. Своей заботой, любовью, бескорыстностью Федосия Ефимовна покорила сердца маленьких ребятишек. С 1968 по 1971 годы Кравченко Федосия Ефимовна была первой заведующей, которая открыла наш детский сад. Коллектив состоял из 44 сотрудников. Федосия Ефимовна сама заказывала и ездила в Москву за мебелью, игрушками для ребятишек, сама занималась оснащением детского сада. С 1971 года Федосия Ефимовна снова работает воспитателем. Все эти годы она занималась воспитанием дошколят – готовила их к школе, учила буквам и счету, рассказывала о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Еще много лет после окончания педагогической деятельности Федосия Ефимовна не покидала родной коллектив. Не перестаешь восхищаться ее жизнерадостностью, оптимизмом, трудолюбием и по сей день. От души желаем Федосии Ефимовне всегда оставаться такой же энергичной и здоровой. Прекрасной души человек, безответно любящая детей она не раз была отмечена грамотами и почетными призами. Сотрудники МКДОУ д/с «Гармония» СП д/с № 4 от всей души поздравили Кравченко Федосию Ефимовну с этой знаменательной датой.

Мы желаем вам мира и счастья,

Пусть мечты и желанья сбываются.

Все обиды, болезни, ненастья

Пусть уходят и не возвращаются!

Мы хотим пожелать вам достатка,

Пусть растёт он и приумножается.

Пусть дела ваши будут в порядке.

И пусть жизнь вам всегда улыбается!

Пожеланий у нас очень много,

Протяните ладони свои.

Уместим это всё в одно слово:

От души вам желаем любви!

Материал подготовила воспитатель д/с № 4 Салтанова Надежда Аркадьевна
Эта Запись была опубликована в Рубрике: Новости. Добавьте в закладки ссылку на эту Запись.

Comments are closed.